• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(066) 058 98 78
  (067) 327 51 27
  (044) 235 65 01
Льва Толстого,6 оф.206
Пн–Сб 10:00–18:00

ТОП-10 САМЫХ СКОРОСТНЫХ КУБИКОВ РУБИКА СОВРЕМЕННОСТИ. Часть 1.

С тех пор, как в 1974 году старик Эрно изобрел чудо-кубик, многое изменилось. Из головоломки “на раз” кубик Рубика стал атрибутом нового спорта на стыке интеллекта и физических возможностей человека - спидкубингом.

Старые добрые времена. 

Раньше кубик Рубика считали чуть ли не самой сложной головоломкой всех времен. То было время покорения космоса и великих научно-технических прорывов. Быть “головастиком” стало модно. Это и привело к бешеной популярности кубика Рубика. Увлечение кубической головоломкой походило на сумасшествие. У людей уходили недели, месяцы и даже годы, чтобы собрать кубик самостоятельно. Сам Эрно потратил больше месяца, чтобы собрать собственную головоломку.

Затем кубикомания пошла на спад. Большая часть человечества была неспособна самостоятельно собрать кубик, предварительно не разобрав его на части. Поэтому сменила кубики Рубика на йо-йо, дартс и игру в дурака. Интеллектуальная часть населения продолжала собирать кубик, начала разрабатывать схемы и алгоритмы быстрой сборки и даже пыталась соревноваться в сборке на скорость.

Начало спидкубинга

Если вы когда-нибудь держали в руках оригинальную модель кубика Рубика, то знаете, что скоростная сборка - это не про нашего старичка. Механизм Рубика не был предназначен для спидкубинга. Но в 1982 году на первом международном чемпионате в Будапеште 16-летний студент из Лос-Анджелеса Минх Тхай сумел собрать кубик Рубика за 22, 95 секунд.

Чтобы понять, какой подвиг совершали наши предки, когда собирали за такое время туго крутящийся, часто заедающий кубик Рубика, достаточно посмотреть это видео американского чемпионата тех времен. Минг Тхай, кстати, на нем победил :)

Эпоха больших скоростей.

С распространением интернета угасшая популярность кубика Рубика снова стала возрастать. Информационная эпоха позволяет каждому найти и освоить скоростные методы сборки головоломки Рубика. Чемпионаты по спидкубингу проводятся практически в каждой стране мира. А странах-лидерах спидкубинг-движения их количество приближается к сотне в год. Спрос на скоростные кубики Рубика породил предложение. Предприимчивые китайские инженеры включились в гонку за скоростью, а жестокая конкуренция привела к тому, что на сегодня мы имеем скоростные кубики Рубика, о которых первые чемпионы могли только мечтать. Последний на сегодня рекорд скорости был поставлен в ноябре 2015 года и составляет 4,9 секунды! Теперь предел скорости сборки ограничивает не несовершенство конструкции, а человеческие возможности. Вот список самых быстрых кубов планеты от Мозгуса, мечта каждого спидкубера-коллекционера.  

ТОП-10 скоростных кубиков Рубика

  • Gan 356s V2 Gans Puzzle
  • MoYu Tang Long
  • FangShi GuangYing
  • MoYu Aolong GT

Кубики Рубика здесь расставлены не в порядке возрастания их скоростных качеств. Каждым из этих кубов можно поставить новый мировой рекорд. В следующей части мы расскажем об устройстве этих кубов и их особенностях.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно